Август
29
м
25 августа реабилитационный центр "Светлячок" принимал на своей базе 38 участников обучающего семинара - специалистов учреждений, подведомственных Министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области. На обучающем семинаре-практикуме специалисты изучали новую уникальную методику "МНУШИ", используемую в нашем РЦ в комплексной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Авторская методика Алексея Шкипера "МНУШИ", представляет собой инновационый метод, доступный для всех формат релаксационно - восстанавливающих практик. Встреча с автором «Школы Релакс-Методик Алексея Шкипера» и ведущим семинара Алексеем Шкипером (г.Москва) это была возможность изучить практики гармонизации телесных и душевных состояний через глубокое расслабление, которые теперь специалисты могут применять в профессиональной деятельности, и не только. В семинаре участвовали массажисты, преподаватели ЛФК, медицинские сестры, психологи, социальные работники. И для каждого специалиста "релаксационный массаж в одежде" был собственным открытием чувствования тела, возможностью восстановления равновесия в условиях стресса и снятие синдрома «профессионального выгорания». Об этом позже писали в благодарностях и отзывах сами участники. И все же, самая важна и главная составляющая этой удивительной учебы - это не только багаж знаний, который специалисты унесли с собой, а та атмосфера любви и гармоний, то состояние отдыха и умиротворения, то ощущение внутренней тишины и спокойствия, которое поселилось в душах и телах людей. И что все это они принесут в свои семьи, к своим родным и близким. А ,возможно , будут вести новую практику с таким нежным названием "МНУШИ" и дальше по своей жизни.
   
С благодарностью за знания для людей, открытие себя - к Алексею Шкиперу организатор семинара Лариса Соколовская, педагог-психолог РЦ "Светлячок".
Август
22
мммммм ГКУ СО РЦДиПОВ «Светлячок» г.Новокуйбышевк 25 августа 2016 года с 10:00-18:00 организует для специалистов социальных служб обучающий семинар «Релаксационный массаж в одежде». Семинар проходит с участием автора данной методики Алексеем Шкипером, преподавателем израильского колледжа комплементарной медицины "Бина".Обучающий семинар состоится по адресу: г.Новокуйбышевск, ул.Свердлова, 5-в, актовый зал РЦ «Светлячок».

Август
19
Посмотрите, какое чудо-дерево выросло у нас в РЦ "Светлячок". Самое настоящее и волшебное. А появилось оно благодаря старанию ребят, которые хотели, чтобы их желания исполнились. Вот взяли детки цветные мелки и нарисовали ствол, от ствола веточки. А каждый на своей веточке изобразил свое желание. Такой азартной получилась арт-терапия на асфальте, что и взрослые не устояли и тоже, давай ветки рисовать, да и желания свои загадывать. И если у взрослых рисовались банальные материальные блага : кому дом, кому машину хотелось, а кому путевку на море, то дети сказки рисовали, конфеты на дереве и существ зачарованных. Вот, что у нас получилось!
   
Статью подготовила педагог-психолог Соколовская Л.А.
Август
18
Знание возрастных особенностей детей даёт возможность находить более эффективные способы управления психическими процессами ребёнка, в том числе и музыкальным развитием.
В дошкольном детстве (3-7 лет) ребёнок проявляет большое стремление к самостоятельности, к разнообразным действиям, в том числе и к музыкальной деятельности (если для этого созданы необходимые педагогические условия). У детей появляются музыкальные интересы, иногда к какому-то из видов музыкальной деятельности или даже к отдельному музыкальному произведению. В это время происходит становление всех основных видов музыкальной деятельности: восприятие музыки, пение, движение, а в старших группах — игра на детских музыкальных инструментах, музыкальное творчество. В дошкольном периоде дети различных возрастов значительно отличаются по своему развитию.
Дети 3-4 лет
находятся в переходном периоде — от раннего к дошкольному. Еще сохраняются черты, характерные предыдущему возрасту. Но уже происходит переход от ситуативной речи к связной, от наглядно-действенного мышления к наглядно-образному, укрепляется организм, улучшаются функции мышечно-двигательного аппарата. У детей появляется желание заниматься музыкой и активно действовать. Они овладевают простейшими навыками пения и к четырем годам могут спеть маленькую песню самостоятельно или с помощью взрослого. Умение выполнять несложные движения под музыку дает ребенку возможность более самостоятельно двигаться в музыкальных играх, плясках. (Читать дальше...)
Август
18
p style="text-align: justify;">С древних времен известно, что музыка успокаивает боль, снимает напряжение, оказывает положительное влияние на психику ребёнка. В европейских странах музыкотерапию используют в род залах. Также этот метод лечения применяют в детских отделениях больниц: неврологии, кардиологии, онкологии, нефрологии. Под звуки музыки дети выполняют дыхательные и физические упражнения. Благодаря грамотно подобранной музыке, ребёнок открывается миру, отвлекается от своей болезни, у него снижается уровень сахара в крови. Музыка влияет на частоту сердечных сокращений, артериальное давление крови, на температуру тела ребёнка и даже на способность адаптироваться к теплу и холоду.
Музыка положительно влияет на мозг ребёнка, активизируя соединения между нервными клетками. Первые 6 лет жизни ребёнка – это самый важный период для развития нервной системы и мозга, поэтому желательно как можно раньше приступать к освоению азов музыкального образования ребёнка.
Дети, которые занимаются музыкой, лучше усваивают информацию, быстрее запоминают новый материал и не имеют проблем с концентрацией внимания. Также «музыкальным» детям легче даются математика, иностранные языки и логика.
РЕКОМЕНДАЦИИ: (Читать дальше...)
|
|