Логотип Надпись Светлячок
Главная Новости Условия приема Гостевая книга Сообщество Архив Контакты

Творческая студия «Крылья возможностей» для людей с ограничениями по здоровью

Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Фондом содействия интеграции инвалидов «Активная жизнь» организует Творческую студию «Крылья возможностей» для людей с ограничениями по здоровью (далее - Студия). Идея Студии - дать возможность молодым, творческим , инициативным людям в возрасте от 14 до 30 лет показать себя .В число участников Студии входят как молодые люди с инвалидность, так и их сопровождающие .

Студия имеет пять творческих направлений : Фото, Танец, Поэзия, Живопись и Дизайн . Участники смогут попробовать себя в любом из этих направлений, продемонстрировать свои таланты, пообщаться с профильными экспертами и получить ценнью советы для дальнейшего развития творчества. Встреча с почетными гостями Студии позволит участникам получить опыт реализации различных проектов .

В рамках направления «Фото» будет проведен мастер-класс по портретной и репортажной съемке, после которого участники смогут попрактиковаться в новых навыках вместе со своими коллегами по направлению и почетными гостями Студии.

Результатом направления «Танец» станет уникальный флеш-моб, созданный участниками и почетными гостями, который расскажет историю преодоления себя на пути к мечте. Тему мечты поддержит направление «Поэзия», где участники поделятся своим поэтическим творчеством и смогут создать уникальные произведения непосредственно на площадке Студии.

Направления «Живопись» и «Дизайн» свчзаны между собой идеей раскрыть внутренний потенциал участников посредством использования цвета. В рамках направления «дизайн» каждый сможет смоделировать и визуanизировать свою сказку, а также сыграть в ней главную роль.

Студия пройдет 26 декабря 2017 года в г. Москве. Регистрация участников осуществляется в срок до 20 декабря 2017 года в автоматизированном информационной системе «Молодежь России» по адресу https:llais.fadm.gov.ru/eventl7310. 

Контактное лицо: ведущий специалист-эксперт отдела координации молодежных проектов и программ Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Чижикова Екатерина Юрьевна, адрес электронной почты : EChizhikova@fadm.gov.ru , тел. {495} 668-80-08 доб. 1465, моб: (92б) 685-48-93

Творческая студия «Крылья возможностей» для людей с ограничениями по здоровью.pdf

СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ! Руководителю " Школы релаксологии"

Уважаемый Алексей Шкипер!

   Администрация ГКУ СО «РЦДиПОВ «Светлячок» выражает огромную благодарность «Школе релаксологии Алексея Шкипера» за оказание спонсорской помощи на нужды реабилитационного центра. 

 Реализация организационных моментов в мероприятиях социального плана реабилитационного центра была бы невозможной без вашего участия.

   Желаем Вам легкого воплощения всех Ваших замыслов. реабилитационного центра была бы невозможной без вашего участия.
  Оказывая помощь в приобретении необходимого оборудования, вы дарите не просто материальные ценности, а создаете благоприятную среду для воспитанников РЦ «Светлячок».
   Мы искренне надеемся, что Вас и коллектив Вашей «Школы релаксологии», ждут только успешные проекты, профессиональн
ое благополучие и финансовый рост. 

   Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


Коллектив ГКУ СО «РЦДиПОВ «Светлячок»
И.о. директора Лобина С.А г. Новокуйбышевск,2017

Подошвенный имитатор опорных нагрузок «Корвит

В ноябре 2017 года центр приобрел на благотворительные средства АО «НК НПЗ» уникальное медицинское оборудование, разработанное «Центром авиакосмической медицины и технологий» - «подошвенный имитатор опорных нагрузок «Корвит», который позволяет имитировать показатели физического воздействия на стопу при ходьбе: величину давления, временные характеристики. Применение метода опорной стимуляции является эффективным методом восстановительного лечения в таких областях, как: взрослая и детская неврология, травматология и ортопедия (послеоперационная реабилитация), общая физиотерапия, спортивная медицина. Специалисты медицинского блока «Светлячка» прошли обучение по работе «Корвита» и успешно используют его в реабилитации детей с ограниченными возможностями.

"Присутствие, принятие, поощрение"

Три составляющих в занятии по мягкому релаксу (метод Алексея Шкипера) с детьми ОВЗ.Каждый

 четверг у нас в РЦ занятия в "Мягкой школе" для родителей и детей с

 ограниченными возможностями здоровья.

Как вы думаете зачем родителям подобные занятия? Было бы очень удобно прийти, оставить ребенка мне как специалисту и спокойненько подождать пока с чадом позанимаются 30-60 мин, самому не вмешиваясь в процесс и не напрягаясь, главное был бы результат. Однако, родители приходят на занятия, чтобы научится самим этому простому чудо-метод

у мягкого релакса, "МНУШАМ" (автор Алексей Шкипер). Зачем?
Ответ прост, родители приходят за "состоянием"! За собственным "состоянием", которое они получают у меня на занятиях. В чем же заключается это удивительное состояние, которое хочется сохранить и испытать снова и снова.
Я бы выделила три составляющих элемента в занятии, которые и формируют это внутреннее особое состояние родителя:
Присутствие - нахождение в моменте "здесь и сейчас"; думание о движении рук, тела, ног и т.д и

 делание только упражнений, покачиваний, палсинга и .тд. Одним словом, мысли не про то, что "я постирать дома забыла", а про действия которые родитель выполняет на занятии, о дыхании, если действия не выходят.
Принятие -это один из принципов искусного отношения к опыту в практике осознанности (майндфулнесс). Он означает отказ от бессмысленной борьбы с реальностью. Все, что происходит , происходит правильно. Любые эмоциональные переживания имеют место быть. Ребенок такой, какой есть со всеми его диагнозами. Родитель такой какой он есть со

 всеми своими эмоциями. На поднимающееся внутреннее недовольство или раздражение (не получается прием, ребенок капризнича

ет и т.д.) направляем дыхание. Просто принимаем состояние таким какое оно есть и глубоко дышим!
Поощрение (благодарность) - содействие осуществлению, появлению, проявлению, развитию чего-либо и награда благодарностью себя самого, ребенка на коврике.
И если все три компонента - эти три волшебных "П" (Присутствие,Принятие,Поощрение) соблюдены на занятии то, это состояние родителя из "хаотичного броуновского движения" мгновенно трансформируется в удивительную медитативность, замедленность, глубину, и рождается то самое блаженное, умиротворенное, гармоничное, что мы так часто хотим получить 
в обычной жизни.

Я в этом посте не писала о любви к ребенку и к самому творящему практику родителю. Это и так понятно. Три "П" рождаются из любви.
Любите друг друга, принимайте, присутствуйте, поощряйте ,благодарите и Вы удивитесь насколько просто можно обрести гармонию в жизни.
Ну а кто так и не понял, о чем это, то милости прошу на мои занятия по "мнушам" (метод А.Шкипера) все покажу, поделюсь опытом и знаниями.

Ваш инструктор, релаксолог Лариса Соколовская.

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда

 Наименование приложенного документа   Размер 

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда в ГКУ СО "РЦДиПОВ "Светлячок".pdf


687,00 КБ

Государственное казённое учреждение Самарской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Светлячок»

Наш адрес: 446218, Самарская область, г. Новокуйбышевск, ул. Свердлова д. 5 В

E-mail:svetlyachok0492@yandex.ru
Телефон: (846-35) 5-45-53
Тел/факс: (84635) 4-89-44, 4-89-79
© ГКУ СО "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Светлячок"".