Логотип Надпись Светлячок
Главная Новости Условия приема Гостевая книга Сообщество Архив Контакты

"Основы релаксологии" семинар - практикум Алексей Шкипера

Подводим итоги обучающего семинара для специалистов реабилитации и не только, а так же родителей детей с ограниченными возможностями. ГКУ СО «Чапаевский РЦДиПОВ «Надежда» совместно с ГКУ СО «РЦДиПОВ «Светлячок» 6 февраля 2018 года проводил обучающий семинар «Основы релаксологии. Мнуши для всех и каждого», семинар проводил автор метода "Мнуши" Алексей Шкипер.

29 человек получили знания и новую технику "Мнуши" в свой арсенал телесных практик. За таким смешным и детским названием скрывается не просто уникальная и доступная техника работы с телом, а именно средство глубокой телесной и душевной релаксации.

Казалось бы, все мы обнимаемся, умеем погладить и выразить внимание другому человеку используя тактильность. Однако, правильно гладить нужно еще научится. В современном обществе при скоростном ритме жизни, человек часто забывает о том, что физическое тело имеет ограниченные ресурсы. Как часто мы отдыхаем, даем себе возможность выдохнуть усталость, накопившуюся тревогу от ситуаций? Именно правильный отдых, практика глубокого взаимодействия тела и души двух партнеров - это и есть мнуши. Мягкие, очень замедленные , глубинные проминания всего тела, внимание к рукам, ногам, спине, голове (любому участку тела), к собственному организму, к человеку на коврике как величайшей драгоценности, проявление самой настоящей любви в касаниях партнера, - вот что такое Мнуши.

И когда вас трогают правильно, когда вы понимаете, что самим можно трогать только с любовью. Или, что можно даже и не трогать, а только присутствовать рядом с человеком, но с абсолютно открытым сердцем, вот тогда перед вами открывается другое восприятие жизни. Восприятие через радость, а не "рупор страданий".

Мнуши как практика показывает и дает человеку инструмент тончайшей настройки собственной жизни через работу с телом с огромной любовью. Те кто прошли обучение понимают, что уделяя внимание членам своей семьи, или применяя практику Мнуш в профессиональной сфере, могут изменять не только состояние партнера и выстраивать коммуникацию в гармоничном ключе, но прежде всего приводить в порядок собственное эмоциональное и физическое состояние. И научные данные тому подтверждение (погуглите про зеркальне нейроны, ситактильную нервную систему, проприоцепцию и.д.)

Семинар "Основы релаксологи" - это знания для всех и каждого в доступном формате. Поэтому и отзывы о семинаре были такие теплые и душевные. И конечно же, просьба к Алексею: "Приезжайте к нам еще!"

Р.S.: Алексей Шкипер - специалист по восточно - оздоровительной гимнастике и массажам. (Теоретический и практический курс Института Спортивной и восстановительной Медицины), специалист по оздоровлению, член-корреспондент РАНМ (Российская Профессиональная Медицинская Ассоциация Специалистов Традиционной и Народной Медицины). Создатель «Школы Релаксологии Алексея Шкипера». Ведущий сертификационных семинаров авторских методик (Россия, Беларусь, Израиль, Бельгия, Франция, Украина, Германия).

Лариса Соколовская педагог-психолог ГКУ СО "РЦДиПОВ "Светлячок"

Китайская живопись У- Син

Китайская живопись У- Син дарит настоящий заряд творчества воспитанникам и педагогам "РЦДиПОВ "Светлячок"! Эта техника помогает освободится от шаблонов и проявить креативность, а потому она считается одной из самых эффективных по обучению рисованию с нуля.


Государственное казённое учреждение Самарской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Светлячок»

Наш адрес: 446218, Самарская область, г. Новокуйбышевск, ул. Свердлова д. 5 В

E-mail:svetlyachok0492@yandex.ru
Телефон: (846-35) 5-45-53
Тел/факс: (84635) 4-89-44, 4-89-79
© ГКУ СО "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Светлячок"".